|
-
MikroN
-
-
Вне сайта
-
Moderator
-
-
За ВДВ!
-
TTR, XJ900S, колясыч-грязер
- Спасибо получено: 75
-
-
|
sov писал(а):Кстати, слышал мнение, что 106-я цепь на звёзды 14/44 не налезает. Это правда или ерунда полная?
А если поставить сочетание звёзд 14/46 или 14/48, какую надо покупать цепь, 108 или 110? я в своё время покупал цепь 120 звеньев, ставил звезды (14\49), заводил цепь, смотрел сколько лишнее (натяжитель на минимуме) и отпиливал. Ставил замок и делу конец. сколько звеньев не считал. При чётном количестве зубов растянутая цепь жрёт их через один. Видел переднюю звезду с половиной зубов - выглядит забавно, но ехать можно. При нечётном количестве звезду сжирает полностью.
Я про простую, кроссовую цепь говорю. Сальниковые может себя как-то по-другому ведут, не в курсе. это имеет место быть только в том случае, если цепь имеет характерныый ярковыраженный локальный износ (например в старую цепь вживили пару новых звеньев), да и то чисто теоретически. на практике же, этого не встретишь НИКОГДА. так что всё это бред.
|
Перемотка генераторных обмоток и магнето. Токарные работы
8-926-7О3-26-74 Сергей
|
-
sov
-
-
Вне сайта
-
Писатель
-
-
Yamaha Raid 94, Honda SW-600 01
-
-
|
Блин. Чот я совсем тупить начинаю. Прочитал в мануале на сайте, что на звёзды 14/44 ставится 520-я цепь не на 106, а на 108 звеньев.
Люди, снова перелопачивать эту тему нет сил, да и желания. Может мне кто-нибудь ответить на сколько звеньев нужно покупать 520-ю цепь на звёзды:
1) 14/44
2) 14/46
3) 14/48
То что можно купить цепь длиннее и путём подгонки уменьшить до нужных размеров, это я понял, но разве нет каких-то стандартных размеров? Или некоторые размеры цепи сложно купить? Интересуюсь, тк мне всё это пока мало знакомо, да и опыта переклёпывания цепей у меня нет, поэтому для начала хотелось бы купить что-то более-менее стандартное. Звёзды 14/44 у меня уже есть, осталось прикупить цепь.
|
|
-
mototreponator666
-
-
Вне сайта
-
ГУРУ
-
-
TTR250 OE
- Спасибо получено: 21
-
-
|
sov писал(а):Блин. Чот я совсем тупить начинаю. Прочитал в мануале на сайте, что на звёзды 14/44 ставится 520-я цепь не на 106, а на 108 звеньев.
Люди, снова перелопачивать эту тему нет сил, да и желания. Может мне кто-нибудь ответить на сколько звеньев нужно покупать 520-ю цепь на звёзды:
1) 14/44
2) 14/46
3) 14/48
То что можно купить цепь длиннее и путём подгонки уменьшить до нужных размеров, это я понял, но разве нет каких-то стандартных размеров? Или некоторые размеры цепи сложно купить? Интересуюсь, тк мне всё это пока мало знакомо, да и опыта переклёпывания цепей у меня нет, поэтому для начала хотелось бы купить что-то более-менее стандартное. Звёзды 14/44 у меня уже есть, осталось прикупить цепь. данные по опен эндуро!!!
на 14-44-108
14-46-110
14-48-112
а лучше купи на 114 и лишнее удали ничего сложного в этом нет
|
|
-
zlcat
-
-
Вне сайта
-
ГУРУ
-
-
TT250R Raid 94 год
- Спасибо получено: 25
-
-
|
На Рейде получается на два звена меньше, по каждому варианту. Хотя у на Рейде меня сейчас на звездах 14/49 стоит цепь 108 звеньев. Но лучше поставить 110, так как в моем варианте высокая кроссовая резина ставится впритык и трет брызговик амортизатора. А вообще mototreponator666 прав, лучше взять с запасом и по месту укоротить.
|
|
-
seriywolf
-
-
Вне сайта
-
Писатель
-
-
TTR250 OE 1993г.
- Спасибо получено: 10
-
-
|
Люди подскажите. OE 93-го года. Щас стоит родная цепь 106 звеньев с родными звёздами 14/44. Натяжитель стоит в положении 8. Покупаю второе колесо(для говен) и не знаю какая звезда влезет туда. 46 зубьев думаю заказать. Цепь менять не вариант, т.к. звёзды и цепь в нормальном состоянии. Кто ставил звезду более 46 зубьев на родную цепь подскажите.
|
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от seriywolf.
|
-
Yasha
-
-
Вне сайта
-
Писатель
-
-
TT250R OE 93 г.в.
-
-
|
Димоныч писал(а):дели количество зубьев ведомой и ведущей вот тебе и передаточное отношение Это понятно, меня больше интересует изменения реальной скорости от показаний спидометра при изменеии передаточных чисел, такой таблички нигде нет ?
|
|
-
zlcat
-
-
Вне сайта
-
ГУРУ
-
-
TT250R Raid 94 год
-
-
|
С калькулятором не дружишь?
14/49 передаточное отношение 3.5
14/44 3.14
3.14/3.5*100% = 89,7 % То есть спидометр на таких звездах занижает примерно на 10%. На спидометре 100, фактически 90.
Ну и так далее на любое нужное тебе отношение.
А вообще забей. На малых скоростях отклонение незначительное, а на больших спидометр все равно завышает.
|
|
-
Yasha
-
-
Вне сайта
-
Писатель
-
-
TT250R OE 93 г.в.
-
-
|
Где-то так и думал рассчитать но сомневался в правильности, планирую поставить 14/47, по сравнению с 14/44 по расчётам будет минус 6км/ч от показаний спидометра. По сути контороль скорости нужен чтоб не нарушать скоростные режимы в городе на трассе и определённые знаками, у нас в киеве полно участков где постоянно ловят на фару, и поток всегда идёт впритык дозволенной скорости. А так в принципе он и нафиг не нужен, ведь переключения скоростей осуществляются не по спидометру а по работе двигателя, но в любом случае полезная формула.
|
|
-
Yasha
-
-
Вне сайта
-
Писатель
-
-
TT250R OE 93 г.в.
-
-
|
Изначально стоят стоковые 14/44, как купил поменял цепь потому как была ржавая и сальники повыпадали, по паспорту полагается 106 звеньев, купил KMC 120 звеньев, укоротил до 106, натяжитель при этом стал в положении где-то на 5-5,5, проехал около 2000 км, цепь перестала растягиваться и натяжитель замер на 7. Поездив понял что стандартных звёзд недостаточно для моих требований: 6-ю почти не включаю а если включаю то ненадолго, а по городу пробкам и 1-я слишком длинная иногда, лес грунт это 1-я максимум 2-я, а когда нужно ехать очень медленно вообще на подгазовке на сцеплении, негодиться! Нужно больше тяги и меньше скорости, решил попробоваьть назад 47, нашёл в киеве без проблем JT, привезли за три дня.
К чему я всё это? По наивности думал что станет на стандартную цепь, потому как с положения 7 до положения 1 очень много места казалось, и три зуба как бы ерунда и должно стать. Но не тут то было! При примерке оказалось что цепи всё таки не хватает причём всего лишо ползвена-звено.
Так вот на заметку всем кто меняет цепь на стоковых звёздах! - Не укорачивайте сразу до 106 ! Оставьте больше, 110 например или ещё больше, насколько хватит натяжителя, поездив определитесь устраивает ли, и только тогда или укорачивайте или ставьте желаемые звёзды.
|
|
-
seriywolf
-
-
Вне сайта
-
Писатель
-
-
TTR250 OE 1993г.
- Спасибо получено: 10
-
-
|
Заказал в итоге звезду на 46 зубьев в wemoto.com. Прислали не от ттр-а, пришлось сверлить новые отверстия под болты. Родной цепи 106 звеньев хватило, на 3 делении по натяжителю получилось. Правда резина кенда к760 110/100 раньше тёрла защиту амморта только пока была новая, а сейчас трёт даже сточенная. Защиту пока снял, надо что-то мудрить теперь.
Также резина стала тереть пластиковую защиту цепи боковыми шашками. Но это решилось при помощи молотка отгибанием крепления защиты. Больше эту кенду 110/100 брать не буду, сантиметр лишний столько проблем создал.
Итого минимальная длина цепи на Open Enduro для звёзд:
14/44 - 106 звеньев(оригинальная цепь)
14/45 - 106
14/46 - 106(но желательно 108)
14/47 - 108
14/48 - 108
14/49 - 108
14/50 - ?
14/51 - ?
14/52 - 110
Кто знает - дополните.
|
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от seriywolf.
|
-
Yasha
-
-
Вне сайта
-
Писатель
-
-
TT250R OE 93 г.в.
-
-
|
Решил удлиннить цепь с помошью дополнительного замка, благо ничего не выбрасываю и звенья остались. Повторюсь - цепь 106 звеньев на звёздах 14/44, натяжитель на 7, решил поставить 14/47, цепи не хватило, решил удлиннить на 3 звена + допзамок, итого на 4 звена=110 звеньев, оказалось много, при полном натяжителе на 13 цепь висит как кишка, снял и удлиннил на 1 звено + замок итого на 2 звена=108 звеньев, оказалось нормально, натяжитель стал на 8.
|
|
-
Sergezhukov
-
-
Вне сайта
-
Юниор
-
-
TT 250R Raid
-
-
|
Поставил на Рэйд звёзды 13/50 под 520 цепь,получилось 108 звеньев. натяжитель стоит на 1,1
|
|
-
ch.karakatiza
-
-
Вне сайта
-
Писатель
-
-
-
|
У меня на рейде стоит 520/52 и цепь 110. В лесу конечно то, что надо, но вот по асфальту медленно получается. Так что если кому надо, то меняю 52 на 47,48 или 49
|
|
-
TRaid
-
-
Вне сайта
-
Писатель
-
-
Raid '96
-
-
|
Я имея 2 комплекта колес ездил на звездах 49(дорожная резина)-52(внедорожная) , цепь 520/110звеньев. Теперь Решил на грязевую переставить 49 звезду,а на дорожную хотелось бы 46зубов. И вот собственно вопрос : пробовал ли кто нибудь такое сочетание 46-49, и сколько звеньев в цепи должно быть(чтобы хватало на натяжку обеих звезд)? Или же для верности покупать 47зубов, а то Боюсь, что закажу 46 а цепи на эту разницу 46-49 не будет хватать. Мотоцикл Рейд, но с маятником от Оупена.
|
|
-
chika
-
-
Вне сайта
-
Прохожий
-
-
Yamaha TTR Open Enduro
-
-
|
А не лучше для тяги ставить звезду на 13 зубьев,чтоб не трогать заднюю звезду и иметь проблемы с удленением цепи и успокоителем!?
|
|
-
zlcat
-
-
Вне сайта
-
ГУРУ
-
-
TT250R Raid 94 год
-
-
|
chika писал(а):А не лучше для тяги ставить звезду на 13 зубьев,чтоб не трогать заднюю звезду и иметь проблемы с удленением цепи и успокоителем!? В этом варианте сильней трет слайдер цепи. А он не особо дешовый!
|
|
-
G_A
-
-
Вне сайта
-
ГУРУ
-
-
тт-r raid
- Спасибо получено: 31
-
-
|
Звезды 14/48 и резина Данлоп МХ51 110/100 - сколько звеньев нужна цепь что бы это хозяйство стало и не терло защиту амортизатора?
|
|
-
motoбомж
-
-
Вне сайта
-
Писатель
-
-
тт- Raid 94 г.в. минск.
- Спасибо получено: 3
-
-
|
поставил звёзды 14 и 48. цепь получилась 108 звеньев. натяжник на цифре 4.чуть опустил перед ловушки.
|
|
-
G_A
-
-
Вне сайта
-
ГУРУ
-
-
тт-r raid
- Спасибо получено: 31
-
-
|
значит если 110 звеньев будет, то на 7 станет..
|
|
|
|